суббота, 4 января 2014 г.

Парфе французский


      Этот удивительный простой десерт сочетает в себе сливочный сыр, взбитые сливки и ягоды. Попробуйте приготовить это замечательный рецепт и насладиться им.



       


       Для приготовления понадобится:
 
Сыр сливочный - 240 гр.
Сахар - 6-8 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Сливки 33% - 240 гр.
Клубники - 500 гр.
Печенье - 50 гр. измельчить

    Сливочный сыр комнатной температуры, сахар и ванилин засыпаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
    В миску миксера влить сливки и взбить до пышной массы.
   Частями на сливки добавить взбитую сырную массу не прекращая взбивания. Получить однородную массу,
    Ягоды клубники мелко нарезать (если крупные) и добавить к взбитой массе. 
    Смешать ложкой, затем накрыть миску пищевой пленкой и поместить на 30-60 минут для охлаждения в холодильник. 
   Вместо клубники можно использовать любые ягоды: малину, чернику, ежевику. Разрежьте ягоды на более мелкие дольки (при необходимости). 

   Парфе подавать в прозрачных стаканчиках или бокалах, украсив дольками ягод. Можно пересыпать слои  печеньем. 

   
Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий